栏目搜索
 
 
 
 

音响线材终极测试 怪兽线VS晾衣架(图)

更新日期:2008-03-06  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

大家都知道,Hi-Fi音响是烧钱的无底洞。音箱、高音单元、低音单元、功放、音源、胆机、石机……到处都有更高端、更昂贵的设备在等着你,甚至连接这些设备的线缆,我们也经常能够看到价值千金的产品。只是,这些东西真的有那么神奇么?专门论坛Audioholics的一位老牌发烧友就进行了这样一次有趣的测试。


测试使用的是Martin Logan SL-3音箱,两种线材都连接在专门用于黑箱测试的ABX转换器上,用户从外部无法得知目前使用的是哪种线材。测试的对手,一方是价值80美元左右的Monster 1000“怪兽线”,另一方则是用四个普通晾衣架拉直后拧在一起焊接而成。两根“线材”均为2米长,测试者为12位音响发烧友,音量75dB @ 1000KHz,播放所有参测者从未听过的高质量录音爵士乐曲。



音响线材终极测试 怪兽线VS晾衣架


经过5次反复测试后得出的结论是:所有参测者都没有听出哪种线材的音质更好。在使用衣架作为线材时,所有测试者都同意,他们听到的音乐回放音质良好。而当测试结束后,参测者看到了他们刚刚使用的所谓“线材”,人们脸上的表情可想而知。

 etyjtykjuy