栏目搜索
 
 
 
 

SHURE新品采用防手机干扰技术

更新日期:2008-03-06  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

来源:舒尔亚洲有限公司


近些年来,基于GSM技术的移动通讯技术产品已经渗透到几乎每一个用户的手里,手机所具备短信息的收发功能甚至改变了很多用户的通信习惯,加上更为先进的个人数字助理PDA赋予了手机移动上网、即时通讯功能,使得用户越来越依赖手机,片刻也不离身,开会时也是如此,实际上,手机对于会议扩声系统是一个非常大的干扰源。当手机信号收发处于激活状态,或者手机信号的强度产生变化时,就会干扰到邻近的会议话筒或其他会议扩声设备,导致音箱里传出连续刺耳、令人厌烦的“嗡”声噪音,甚至影响到了整个会议进程的连续性。


国际知名音频设备制造厂商SHURE的Microflex和Easyflex系列话筒被广泛地应用于扩声,录音以及远程会议系统,比如公司的小型会议室,大型的会议系统,法庭答辩系统,接见室,视频会议,演讲台,甚至合唱团的吊装拾音的都可以采用。Microflex和Easyflex凭借其出色的音质以及灵活的应用,成为工程商,音频顾问以及广大用户所熟知的经典产品。


那么对于刚才提到的手机信号干扰,SHURE采取了怎样的解决方案呢?


SHURE的产品研发团队经过努力,对Mircroflex和Easyflex这两个经典系列产品进行了升级,使其能够非常有效地隔离外部无线信号,比如来自GSM手机的干扰。考虑到干扰信号的强度较大,新型的Microflex和Easyflex话筒应用了先进的抗电磁干扰技术,为音频线路提供强有力的屏蔽和射频过滤。话筒前置放大器采用了新的多层电路设计,改进了接地设计,更加严密的外壳设计提供了更优异的屏蔽能力,再加上改良的话筒线和音频插头,这些为抗无线干扰而改进的技术,统称之为CommShield技术。这项技术被应用于新型的Microflex和Easyflex话筒产品中,有效地屏蔽了来自话筒周围的无线信号的干扰。新型的抗无线干扰的Microflex和Easyflex话筒产品都经过了Shure公司RF实验室的严格检测。SHURE新型抗无线干扰Microflex和Easyflex话筒的包装上均标有“RFFiltering”或者“CommShield标志。

 etyjtykjuy