栏目搜索
 
 
 
 

中国龙工15亿元在福建建铸锻项目

更新日期:2007-11-21  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  中国龙工(3339)投资15亿元人民币(下同)的铸锻项目今日于龙岩市经济开发区奠基。据悉,该项目建成后将成为亚洲地区最大的精密铸件生产基地。
  中国龙工主席李新炎表示,该铸锻项目占地680亩,预计09年竣工投产,每年能生产25万吨优质铸锻件,年均产值约400亿元。李新炎透露,主要设备和生产线将全部采用当前国际最先进的配置,料将成为我国最重要的铸锻产品深加工基地。
  料09年竣工投产
  该公司另一总投资3亿元的液压项目同期举行奠基仪式,项目1年后建成,预计年产低功率气动控制阀20万件、各类油缸配件30万套,年产值将达5亿元以上。
  另悉,在昨日召开第四届中国龙岩投资项目洽谈会上,中远香港集团签约投资9,200万美元在福建连城生产高纯度硅生产线,项目投产后预计年产量2,000万吨,平均每吨产值约50万元。据龙岩市对外经贸合作局副局长黄龙庄介绍,在该市外资构成中,港资仍占据此间主导地位,占外商投资总额的八成,且仍有上升的趋势。
 etyjtykjuy