栏目搜索
 
 
 
 

塑料注射成型机的维护与保养

更新日期:2007-07-31  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理


  (7)在料斗内加足足够的塑料。根据注塑不同塑料的要求,有些原料最好先经过干燥。  
  (8)要盖好机筒上的隔热罩,这样可以节省电能,又可以延长电热圈和电流接触器的寿命。  

  1.5.2 操作过程中:  
  (1)不要为贪图方便,随意取消安全门的作用。  
  (2)注意观察压力油的温度,油温不要超出规定的范围。液压油的理想工作温度应保持在45~50℃之间,一般在35~60℃范围内比较合适。  
  (3)注意调整各行程限位开关,避免机器在动作时产生撞击。  

  1.5.3 工作结束时:  
  (1)停机前,应将机筒内的塑料清理干净,预防剩料氧化或长期受热分解。  
  (2)应将模具打开,使肘杆机构长时间处于闭锁状态。  
  (3)车间必须备有起吊设备。装拆模具等笨重部件时应十分小心,以确保生产安全。   字串4

  2.注射系统  

  注射系统是注塑机的心脏部分,其作用是保证定时、定量地把物料加热塑化,然后以一定的压力和尽快的速度把相当于一次注射量的熔融塑料注入模腔内,注射完毕还要有一段保压时间以向模腔内补充一部分因冷却而收缩的熔料,使制品密实和防止模腔内物料反流。因此,注射装置必须保证塑料均匀塑化,并有足够的注射压力和保压压力。能满足这些要求的注射装置主要有柱塞式、柱塞—螺杆式、螺杆式等。

 etyjtykjuy