栏目搜索
 
 
 
 

单凹机常见机械故障分析及解决办法

更新日期:2007-07-12  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理



(二)叼纸牙叼力与套印不准

压印滚筒叼纸牙叼力不均匀,可使纸张出现变形,必然使产品出现套印不准。

为了防止叼纸牙叼力不均匀发生的套印不准,应做到以下几点:

1.叼纸牙叼力的调节,应该在试印中进行,不得在各色套印的过程中改变叼力。

2.压印滚筒的叼纸牙叼力必须均匀一致。

3.叼纸牙轴的撑簧要有良好的弹性,防止叼力不足,纸张定位不准。

4.拧紧叼纸牙的紧圈。防止叼纸牙轴向窜动,使用制造精度高的叼纸牙轴或轴套,使叼纸牙在叼纸过程中处于稳定状态,叼纸距离始终保持一恒定值。

(三)交接关系与套印不准

纸张在输纸、规矩部件、递纸叼牙、传纸滚筒的整个传递过程中,都存在着交接关系问题,如前所述,交接关系是指交接位置和交接时间,交接关系实质上是保证纸张准确无误的输送,绝不允许有纸张失控的现象发生。交接位置是指纸张在某一点处纸张的交接,而交接时间则是交接机件共同完成交接纸张的时间,交接时间既不能短又不能长,交接时间短,套印必然不准,交接时间长,则会撕破叼口边。

四、输纸故障

(一)双张或多张故障原因

双张控制是检测输纸过程中误送双张或多张的机构,如有双张或多张纸进入,并且检测出后立即发出信号,使给纸机停止运转并产生其它连锁动作。

参见图1、图2。

1.纸张原因

(1)纸张翘边。
(2)纸张有静电。
(3)纸张裁切大小不一。

2.纸堆原因

(1)纸堆上升不稳。
(2)纸堆上升量太大。

参见图3。 [page_break]

3.分纸机构各部件调节不当

(1)挡纸毛刷太高。
(2)挡纸斜毛刷过低或伸入量太小。

参见图4。

 etyjtykjuy