栏目搜索
 
 
 
 

单凹机常见机械故障分析及解决办法

更新日期:2007-07-12  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

2.侧齐器上的自动下降开关挡纸 应调整侧齐纸向中间齐纸时间,避免纸张下降过程中自动下降开关挡纸。

参见图15。

字串8

(五) 收纸过程中有丢纸现象

1.收纸牙排叼纸不牢 应调整牙排咬牙咬力,使咬牙叼牢纸张。

参见图16。

2.收纸牙排叼纸过少 应调整牙排咬纸不少于3mm。

参见图17。

六、单凹机在印刷过程中无法正常离合压

(一) 无法正常合压

纸张正常到达前规,纸张将接触板与触点隔开,形不成通路。如果出现纸张晚到或出现空张、歪张、纸张折角等,弹簧片就与触点接触,形成通路,产生信号,并产生连锁动作。

1.当需要合压时,纸张没有到达前规正确位置,或到达位置但前规电牙接地导通,无法正常合压。此时应调整走纸时间,使纸张正确到达前规,清理前规电牙的导电物。
参见图18、图19。


1-前规矩2-弹簧片3-触点 4-纸张 5-输纸台

2.在纸张进入压印区时与主轴相连的铁板与接近开关的相对位置不正确,不能激发接近开关发出信号,滚筒无法合压。此时应调整主轴连接的铁板,使它能正常激发接近开关。参见图20。

3.因棘爪轴弯曲导致轴转动不灵活,无法转动到达正确位置。此时应拆下棘爪轴,调整弯曲部位,使棘爪轴转动灵活。参见图21。

4.因合压电磁铁顶杆不能将棘顶到合压位置而无法合压。此时应检查顶杆前端顶块的背母是否松动,如果松动调整到原位锁住。查看顶杆出入是否自如。
 etyjtykjuy