栏目搜索
 
 
 
 

撑开式金属密封阀门技术标准业内实施

更新日期:2007-10-09  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  又一家温州企业的身影出现在行业标准上。近日,由浙江石化阀门公司起草的“撑开式金属密封阀门技术标准”,正式在全国阀门行业内发行实施。
  浙江石化阀门公司是我市一家老阀门企业,产品相继进入中石化、中石油、中海油等国家大企业。经过多年的开发和生产,该企业在“撑开式金属密封阀门”产品的设计制造上积累了丰富经验,为起草产品标准打下了良好的基础。2004年初,石化阀门公司接受了全国阀门标准化技术委员会的邀请,独立承担起“撑开式金属密封阀门技术标准”的起草制订任务。接受任务后,公司技术人员广泛收集相关的国内外标准资料,充实产品标准内容,使起草的标准更加完善。标准起草完成后,经过国内专家评审通过,于去年底由国家发改委发布,并在近日向全国发行。
  据介绍,该标准的制订完成,为行业内各企业在今后阀门产品的设计和制造提供科学依据,将有利于完善我国阀门产品标准化体系,提高阀门标准质量,以保证产品质量的稳定提高。

 

 etyjtykjuy