栏目搜索
 
 
 
 

地面辐射供暖地板标准将在近日出台

更新日期:2007-08-24  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    近日,据国家发改委消息,由中国木材流通协会和上海菱格木业有限公司联合起草的《地面辐射供暖地板标准》送审稿已经在中央地板网上公布,面对公众做最后一次的意见征求,并将在近日颁布标准。
    但由于我国目前并没有相关的地面供暖系统标准,也没有详尽的地热地板标准,因此让一些企业钻了空子。中国木材流通协会木地板委员会的专家表示,其实目前地板市场上只有20%是专用的地热地板,而55%的地板是根本不能用于供暖系统的。一些商家还利用一些谬论或者偷换概念来掩盖消费者的耳目,殊不知这些说法毫无道理,它们只会更加影响地面散热效果。由中国木材流通协会和上海菱格木业联合起草的《地面辐射供暖地板标准》就要出台了,地热地板市场将因此更加规范,消费者将可以放心地选用地热地板了。地热地板虽然越来越受到关注,但面对基本以实木地板、复合地板、实木复合地板和强化地板“三分天下”的市场,到底哪一种更适合家庭使用呢?经过对多家厂商的咨询,基本都推荐消费者使用强化木地板或实木复合地板。
 etyjtykjuy