栏目搜索
 
 
 
 

一汽集团:汽车产量增加能源单耗下降

更新日期:2007-09-04  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    8月28日,一汽集团节能技术培训班开班。来自一汽集团公司及各分公司、子公司主管节能工作的管理人员150人参加了培训班。在为期4天的培训活动中,这些节能管理人员将参加有关“节能减排形势”“节能技术管理”“节能篇如何编制与评价”“能源审计方法”等专家讲座。
    一汽集团公司作为中央直属特大型国有企业,随着生产的不断发展,集团规模和汽车产量不断增加,对能源的需求也在不断扩大,可喜的是,
    由于一汽集团公司及各子公司重视能源管理和节能工作,从近年的汽车生产能源消耗的分析来看,一汽汽车产量增加,能源单耗下降,取得了非常显著的节能成绩。
    据统计,在“十五”期间,一汽集团公司本部(长春属地)汽车产量增长63.7%%、综合能耗增长了15%%、万元产值综合能耗下降了35%%,万元产值生产用水量下降了62%%。一汽的能源消耗及资源利用情况处于良性循环中,在同行业中处于先进水平。
 etyjtykjuy