栏目搜索
 
 
 
 

福田10亿元打造新能源汽车

更新日期:2007-09-04  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    在昨天举行的中国自主品牌发展论坛上,福田汽车宣布建成国内最先进的节能减排试验室,并计划投资10亿元左右用于新能源汽车的研发。科技部部长万钢、北京市副市长陆昊出席论坛并参观了福田汽车节能减排试验室。
    节能减排是汽车研发的核心内容之一。据介绍,福田的节能减排试验室仅设备投资就达到2亿元,从德国、日本和奥地利等国引进国际先进的核心试验设备12台,重点建设整车环境模拟排放、蒸发密闭、整车里程耐久性等7个试验室,可模拟零下40℃至零上60℃的温度环境及海拔5200米的高度环境。无论是设备的先进性还是试验内容的全面性,该实验室均在国内首屈一指。
    “一款汽车在研发过程中需要进行高温、高原、低温等多项试验,以前这些试验需要在海南、青藏高原、黑龙江等地进行,耗时耗力,一些关键环节的测试还需要请国外的试验室协助完成。”福田汽车研究院常务副院长叶子青表示,节能减排试验室的建成,不仅使福田的汽车研发不再受时空限制,而且可以在汽车的燃油经济性与动力性之间找到更精确的平衡。
 etyjtykjuy