栏目搜索
 
 
 
 

上半年亚太汽车销量970万量 预计09年将超欧洲

更新日期:2007-09-04  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    J.D.PowerandAssociates预计,到2009年,亚太地区汽车的净销售额将达2300万美元,而欧洲则将达2270万美元,亚太地区成为全球第二大和第三大轻型汽车市场(中国和日本)的大本营,未来销售额还将随着中国市场的持续增长以及印度、东南亚和韩国等市场的扩张计划而继续增加。
    J.D.PowerandAssociates称,2007年上半年亚太地区轻型汽车销量达到了970万辆,较上年同期增长了7.2%。2007年年底,亚太地区的汽车销量预计将达1930万辆,占全球总需求的28.1%。实际上,今年全球其它地区预计只将取得小幅增长,欧洲的汽车销量预计将增长3%,增至2160万辆,而北美销量预计将下降0.04%,降至1920万辆。南美销量预计将增长10.6%,至340万辆。全球其它地区的销量预计将增长5%。
    根据该预测,到2014年,亚太地区的轻型汽车销量将达3190万辆,占全球轻型汽车市场总销量的36%。作为亚洲增长的主要动力,2007年至2014年之间,中国销量预计将以平均每年12%的速度增长,最后达1630万辆。到2025年,中国将超过美国成为全球最大的新车市场。
 etyjtykjuy