栏目搜索
 
 
 
 

吉林省首个汽车零部件研发中心26日成立

更新日期:2007-09-27  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    吉林省首个汽车零部件研发中心26日在吉林大学正式成立。
    据介绍,该研发中心以吉林大学汽车工程学院、机械科学与工程学院、材料科学与工程学院、交通学院的200多名教授、副教授作为技术骨干,以承担吉林省内汽车零部件企业的委托开发项目为主要运行方式,采用全年受理项目申请,严格按照项目合同监督的方式进行管理。
    该研发中心的近期建设目标:建立汽车零部件共性核心技术研发平台和公共技术支持体系,使零部件企业具备与整车厂同步开发能力和汽车零部件产品的自主研发能力,培养和形成国内领先、国际一流的汽车及其零部件开发能力和技术服务能力,在汽车零部件产品开发关键技术方面进行创新性研究,并对拥有自主知识产权的重大成果完成转化。
 etyjtykjuy