栏目搜索
 
 
 
 

全球汽车巨头加紧拓展南共市国家市场

更新日期:2007-09-26  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    近日多家汽车巨头先后宣布将加大对南方共同市场(南共市)的投资力度,以增加在这一新兴市场的影响力。
  南共市是拉美地区最大一体化经济组织,正式成员有巴西、阿根廷、乌拉圭和巴拉圭,委内瑞拉将在巴西和巴拉圭议会批准后成为第五个成员。跨国汽车制造商对南共市的投资主要集中在巴西和阿根廷。过去10年,南共市汽车销量年均增长29%,预计2007年将达到400万辆。
  通用和福特公司北美地区业务虽然低迷,但在南美地区利润却实现突破性增长。今年上半年,通用在阿根廷和巴西的销量同比增长了18%和16%。通用汽车首席执行官瓦格纳说,公司未来几年将在阿根廷和巴西投入5亿美元,开发面向当地市场的新一代小型车,并扩建在巴西的产品研发中心。福特公司则计划2011年前在阿根廷投资1.6亿美元,主要研发两款面向拉美市场的新车。
  大众汽车公司新闻发言人称,作为巴西最大的汽车制造商,大众2007年至2011年将在该国投资13亿美元,重点研发两款适合巴西民众使用的车型。今年前8个月,大众在巴西的汽车销量同比增长了23.1%。
  菲亚特日前宣布,公司计划到2010年在其海外两个最大市场——阿根廷和巴西投入20亿欧元,以扩大产能和开发15种新车型。由于去年推出的新款派力奥和西耶那热销,菲亚特今年上半年在巴西共售出22.6万辆汽车,占巴西汽车市场25%的份额。
  标致雪铁龙集团南共市地区负责人表示,2010年前公司将在巴西和阿根廷总共注资5亿美元,推出12款新车,争取在南共市的销量翻番,将市场占有率从目前的7%提高到11%。另一家法国汽车巨头雷诺日前表示,今年内将在巴西推出低成本小型掀背式Sandero,该车车长仅4.02米。此前雷诺推出了颇受欢迎的Logan低成本车。另外,雷诺计划2009年前在巴西再投3.6亿美元,研发6个新车型。
 etyjtykjuy