栏目搜索
 
 
 
 

广州获评国家汽车及零部件出口基地

更新日期:2007-09-26  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    日前第二批国家汽车及零部件出口基地的城市已经出炉。据了解,第二批申报的城市全国共有13个,经过两轮激烈竞争,广州与合肥、保定、柳州4个城市最终脱颖而出。商务部、国家发改委在北京召开的全国汽车产品出口工作会议上对广州等获评城市授牌。
  广州经贸部门有关负责人表示,广州能在此次激烈竞争中获胜,和广州大力发展汽车支柱工业以及广州地理优势有紧密联系。汽车一直是广州三大支柱产业之一。2006年汽车工业总产值突破1100亿元大关,汽车及零部件出口总额7.84亿美元。而今年1~6月,广州累计出口汽车17494辆(以轿车为主),出口量占同期全国轿车出口量1/4强。
  目前,广州已规划建设汽车产业园区面积约100平方公里,建立了以东部黄埔、增城及广州开发区,北部花都,南部南沙开发区为核心的三大汽车产业园区。此外,番禺、从化等汽车及零部件产业新基地正在加快规划建设中。
 etyjtykjuy