栏目搜索
 
 
 
 

冬季来临应该如何保养汽车

更新日期:2007-09-26  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    冬季即将来临,对车辆来说是易出故障的时期,所以在临近冬季保养车辆时,每一个工项都要做的十分严谨,以免给车辆用户造成不必要的损失。
    第一、防冻液。因为防冻液里所含的添加剂的成分对冷却系统有腐蚀作用,所以最好是品牌车用品牌的防冻液。如:丰田、日产车用壳牌;奔驰用奔驰原厂的防冻液等。原车的防冻液以每两年更换一次为标准,同时还要检查它的混浊,程度及冰点。
    第二、电瓶。由于冬季气温低,发动机的第一个摩擦间隙都会适当减小,加之机油粘度加大,以至于起动电流都会随之加大,所以就要经常检查电解液液面高度及比重,使电瓶始终保持一个良好的状态。同时,检测发电机的发电量。
    第三、干式滤芯的清洁。众所周知,现在北京风多,空气干燥,风中弥漫的细小沙粒随空气进入气缸后的缸壁上形成磨料,加快气缸的磨损,并且与机油粘着在一起,加快机油的变质速度,所以每5000公里做保养时必须清洁空滤上的灰尘。
    第四、要注意检查发动机的温度是否正常,其实就是在检查节温器的开启情况,无论发动机的温度过高或是过低,都会使发动机的磨损加剧。
    第五、要适当降低轮胎气压。因为橡胶与柏油受冷以后,强性与韧性会大大降低,因此两者之间的摩擦系数会随之减小,因此要适当降低胎压使他们的接触面积加大,从而保证高效的制动效果。
 etyjtykjuy