栏目搜索
 
 
 
 

上半年新车投放四大特点 5-10万新车最多

更新日期:2007-09-28  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    现在消费者买车常常在选车环节犯难,新车型层出不穷,老车型又宝刀不老,决定买哪一款车真要费一番脑筋。消费者的这种感觉,印证了今年上半年国内新车投放的真实情况。
    日前,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明,向记者分析了上半年乘用车新车(包括全新、衍生、换代三类,不含已有产品的年款及增加型号)投放的4个特点。
    5万~10万元的新车最多
    统计数据显示,今年上半年,上市新车价位在20万元以上的只有上汽荣威、东风本田新CR-V、福特S-MAX和别克林荫大道4款,占新车总量的16.7%。15万~20万元的新车有卡罗拉和明锐两款。10万~15万元的新车有海马3、两厢伊兰特、新景程等共6款,占到总量的25%。5万~10万元的新车最多,有包括奇瑞A1、浪迪、威志三厢、海域MB和MA、森雅、骊威等12款,占了投放新车的一半。
    在投放的24款新车中,全新车型有荣威、明锐、杰勋、骊威、森雅、Rio千里马等15款,其他为换代车型或衍生产品。从市场情况看,虽然上市的经济型车占据的份额最大,销量却较为一般,中高价位的车型比较受消费者追捧。 
 etyjtykjuy