栏目搜索
 
 
 
 

汽车消费的几种趋势

更新日期:2007-09-28  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    经过几乎是完全市场经济运作十年后,中国的汽车市场,品牌和车型越来越多,挑选的余地越来越大,消费者消费心理越来越成熟。需求的多样化和市场的多元化会在相当长的时间共存。但市场需求表现出来的几种大趋势,将会对各制造厂今后的产品开发产生重要的影响。
    1轿车车身越大越好
    经济比较发达地区、二次购车者和较高文化层次的购车者,在选择家用轿车时,一般不再考虑A级轿车,转而购买B级轿车或者B车中车身较大的车型,车身选择越来越大。比如原来车身较小的老三样已基本不被上述消费者青睐,反而转向了车身较大气的车型,如卡罗拉、思域、明锐、速腾,更有甚者,有些消费者直接选择索纳塔、蒙迪欧、凯美瑞等。家用汽车车身选择越来越大,这就是最近车身较小的几款家用车处于市场下风的原因。
    对于公务车的消费来说,追求车身大气的趋势更为明显。新款蒙迪欧的上市就是为了迎合这个潮流。凯美瑞、领域和君悦以及刚上市的迈腾,无一不是以宽大的车身和超阔的内部空间应得了市场的好评,而最近表现下滑的雅阁系列,和上述车辆相比,车身和内部空间稍微小了一点。
    2中高轿级车“嘴大吃四方”
    轿车的前中网,本来的功能是为了给发动机体供外部冷却空气,由于早期的发动机冷却技术比较落后,所以一般都采用较大的前中网,以加强进气量。随着技术的成熟,上世纪70年代后,前中网由大变小成为世界潮流。但最近轿车,特别是商务用轿车,中网有变大或者变相变大的趋势,俗话说的“大嘴车”。直接将中网设计成“大嘴”的车辆,典型的车型有300C、荣威750和索纳塔,而大部分“大嘴”,则是结合前保险杠精心设计的变相“大嘴”,这些车多如牛毛,如林荫大道、领驭、新奥迪系列、俊捷、S40、迈腾等等,甚至连新出的标志307也想以大嘴吃天下。这种豪迈的复古,主要是迎合时下消费者于中庸中追求豪放,凸显消费者高贵个性的消费心理。
    3中高档商务车油耗越高越好
    这是一种畸形消费,但在我国确实存在这种现象。国人有比富心态,富而不露等于衣锦夜行。节油既然是大部分买车人的不懈追求,当然是另外大部分收入较高的消费者露富的良机。因此有人买车,排量越大越好,油耗越高越好,追求的是高贵,显示的是富足。
    4老三样“生产资料化”
    老三样无论是外形、内饰和技术含量,都没有存在的理由,但仍然是中国销量较大的车型。主要是其维修简便、可靠性好以及使用费用低,也因此成了营运的理想车型。一般来说,在高层次的消费群中,很少买家轿再选择老三样的。
    5自主品牌消费群体初级化
    由于自主品牌在质量的可靠性、技术含量和品牌文化,已不适应较高层次消费者的消费需求,因此除个别车型外,大部分自主品牌正在被初级市场的消费者青睐,而较高层次的消费者由于消费追求的提高,转向品牌文化更高的合资品牌。因此,自主品牌的消费群体主要向乡镇、县城和大中城市的初级消费者过渡。
    6汽车外形雷同化
    前几天有媒体披露,宝马公司声讨双环抄袭宝马X5事件。其实只要去车市看看,国内外制造商那个不相互抄袭。不点名举个例子,把日系某款新上市的SUV车外形拉长,和德国的某款SUV比较一下就会看出,追求车型雷同是世界潮流。
    车辆的设计是取决于消费需求,也是市场开发的基础和市场营销的根本。本人班门弄斧式的总结,希望专家们多提宝贵意见。
 etyjtykjuy