栏目搜索
 
 
 
 

江铃汽车打造亚太一流商用车基地

更新日期:2007-09-28  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    昨日,新世代福特全顺,在南昌江铃全顺厂总装车间下线。在下线仪式现场,江铃汽车董事长王锡高对外宣布,“江铃汽车将用五年的时间,打造出一个在亚太地区最具竞争力的,以商用车为核心的一流汽车制造基地。”未来五年,江铃预计会将产能扩大到15万辆。
    作为一款全球畅销的商用车,福特全顺自1997年被引入中国生产、投放市场以来,年均以30%以上的增幅高速发展,迅速成为中国高档轻客市场的主力军和十年销量增长冠军。新世代福特全顺由江铃汽车和福特汽车中外开发团队在短短20个月中开发完成,进行了累计达200万公里的本地化实验验证,建立了全新产品开发流程。
    除了新世代福特全顺,新产品V348则是江铃未来最重要的产品之一。陈远清说,V348对于江铃股份来说是一个飞跃,同时也是江铃与福特良好合作的见证。V348项目江铃前期投资9个多亿。这款车是目前欧洲轻客的主流车型,并获得了“欧洲商用车大奖”等荣誉,市场优势较强。江铃会以V348为平台,衍生出一系列的高端轻客产品。江铃会将高端进行到底。全顺V348的推出对于未来的五年产品规划,是非常重要的一步。
    今年,江铃股份通过三年的努力,终于打开了俄罗斯商用车市场。江铃将在第四季度召开一个全球一百多家江铃代理商会议,进一步巩固江铃的海外市场,拓展网络。
    近十年来,江铃股份一直保持平均37%的销量增长。今年的中期业绩报表显示,2007年上半年,江铃汽车股份有限公司销量达45728辆,并以强劲的盈利势头,实现净利润4.02亿元,此业绩在国内上市汽车股位列前三。
    业内人士透露,中国商用车正处于一个高速发展的黄金期,中国已成为世界商用汽车市场发展最快、盈利最高的市场之一。来自中国汽车工业协会的最新数据称,上半年全国汽车累计销售437万台,同比增长23%。尤其是商用车市场需求迅速提高。上半年,乘用车和商用车分别销售308万台、129万台,同比增长22%、26%。与上年同期相比,商用车市场同比增幅提高11%。
    江铃股份总裁陈远清则表示:江铃股份要成为以商用车为核心的一流汽车制造企业。江铃股份不会过分追求产能和规模的扩张,而是要造精品商用车。因此江铃股份提出要做最具竞争力的商用车基地,让中国的商用车真正立足于世界市场。
    他表示:目前,亚洲商用车市场占全球总销量的50%左右,以中国、印度和韩国为首的亚洲地区,产销量已经超越美国和欧洲,成为商用汽车增长的主要市场。到2013年将成为重型和轻型商用汽车的最大生产地区和销售市场。
 etyjtykjuy