栏目搜索
 
 
 
 

产能新车揭秘:东风本田产能提升到16.8万辆

更新日期:2007-11-12  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  目前,东风本田是国内惟一一个销量大于产量的汽车企业。据东风本田公布的销量数据,今年1至9月份,东风Honda累计实现销量89307辆,其中CR-V实现销售30346辆,CIVIC销售58961辆,均达到历史新高。今年6-9月这四个月中,东风本田的销量都在1万辆以上,9月份销量达到1.27万辆,其中CR-V超过5500辆,首次超越长城、奇瑞瑞虎等,登上SUV销售冠军宝座。两款车型的热销使得东风本田现有的12万辆产能捉襟见肘,现有的生产线已经满负荷运行。产能不足已成为今年东风本田销量的最大制约。新CR-V由于货源异常紧张,出现了最高加价5.9万元提车的情况,正常排队提车时间需要半年左右。
  因此,本田正着手扩充产能以缓解供需矛盾。据东风本田的负责人介绍,将不会采用大量投资、扩地盖厂房的方式扩充产能,而将通过减少损耗、优化业务流程来提升生产效率;另一方面,东风本田的厂房已经预留了24万辆的产能,可以通过增加设备的方法来提高产能。通过这样的方式,东风本田会逐步将产能提升40%,也就是达到年产16.8万辆,使销量与产量匹配,而最终将达到24万辆的年产能。
  【新产品计划】
  今年年底,混合动力版思域将推出市场,以进口车的形式在东风本田的销售渠道内销售。东本销售部门的负责人表示,混合动力思域推出市场后,东风本田将会视其市场表现择机对其进行国产。而国产的时间很可能就在明年下半年,东风本田将是本田在日本以外第一个海外生产混合动力思域的工厂。
  作为软混合动力车,混合动力思域电动机的功率为15kw,百公里油耗为4.6升。
 etyjtykjuy