栏目搜索
 
 
 
 

汽车零配件价格悄然上涨 少数厂商保持稳定状态

更新日期:2007-10-31  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  “汽车有价,养护无价”已经成为当今有车一族的共识。目前,随着车市的激烈竞争与市场供求关系的调整,厂商正纷纷下调整车售价以吸引购车者的目光。但与此同时,不少车主却发现,与整车市场势态呈相反趋势,不少零配件的价格正在悄然上涨。
  据汽车工业协会和央视经济频道统计数据统计,今年5月以来,汽车零配件上涨初见苗头,来自汽配市场与4S店的综合数据表明,近几个月汽车配件价格无一例外都有一定程度的上浮,尤其以损耗配件的涨幅最高。大部分零部件价格在成倍攀升,另外,整车级别、配件档次越高,价格差别与涨幅也最大,在零配件售价上能保持稳定状态的厂商屈指可数。
  7月,三菱戈蓝2.4L精英型16.98万元推向市场,其价格区间从16.98万延伸至21.98万元,产品系列也更加齐全,而据东南三菱经销商处获知,尊贵型及旗舰型戈蓝还面对消费者优惠达到2万。而在此次的调查中,戈蓝在各种配件在价格整体上展现了很大的优势,让车主在后续车辆维修保养费用上吃下了定心丸,三菱戈蓝在中高级轿车市场中的性价比优势也更为凸显。
  业内人士分析认为:各车厂应该随着其市场保有量的增多,努力提高配件的国产化率,进一步压缩成本空间,才能降低售后成本的价格。同时,消费者在购车时综合考虑买车的长期投入,不要被硝烟弥漫的价格战以及眼前的短期利益所迷惑,这或许正是选车时的真正价值所在。
 etyjtykjuy