栏目搜索
 
 
 
 

中国成大众全球最大市场 年销量欲超80万

更新日期:2007-09-29  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    在华重新坐上第一把交椅之后,大众汽车开始了新一轮的征战。上周,大众进口车公司联合一汽-大众、上海大众以强大阵容参加了成都车展。大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁、大众进口汽车销售有限公司董事长苏伟铭表示,今年大众在中国市场计划销售超过80万辆车,而对营销渠道的新一轮变革优化正在加速推进。
    同时,一向低调运作的大众车进口车业务也开始大张旗鼓进行推广,计划引进大众旗下清洁柴油车型和旅行款车型。
    全年销售欲超80万辆
    今年大众在中国市场业绩不断飘红。据介绍,目前,大众的大多数车型都在中国国产并销售,中国已经超过德国成为大众最大的市场,今年前8个月大众在国内市场的销售中占据了18.4%的份额,超过通用成为中国车市的老大。南北大众增长速度达到了28%,在基数甚大的情况下仍旧跑赢大市。
    据苏伟铭介绍,今年大众在中国市场销售目标是超过80万辆,南北大众各占一半。而在上周,大众集团将大众品牌在全球的销售预期提高了3%。业内认为,中国市场的爆发增长为大众全球销量提高奠定了基础
    计划引进柴油车和旅行车
    在成都车展上,一向低调运作的大众进口车也开始显山露水。据了解,进口大众车型今年一直供不应求,全年销量将达到8000辆,实际订单量可超过1万辆,大众进口车在各高端进口车品牌之中已经上升为第4位。苏伟铭表示,进口大众车型是国产大众车型的一个良好补充,通过不断引入大众的特色车型,能够提升大众品牌的形象,满足消费者的需求。
    苏伟铭表示,未来大众进口车将引进清洁柴油车和旅行款车型。据了解,旅行款车型的导入已经在计划中,目前正在做市场调研,而清洁柴油车的导入却并非易事。大众在中国有一个动力总成计划,该计划到2012年使大众在国内销售的车型总体油耗降低20%左右,其中重要的一项内容就是清洁柴油车的导入。
    渠道变革提速
    在业绩快速增长的情况下,苏伟铭表示,大众作为市场的领导者不但在车型技术上要有所创新,在零售、二手车等领域也需要改革并有所突破。
    苏伟铭透露,零售环节不能只是优化,还需要革命性的变化。变革需要硬件和软件的投入,目前零售变革项目已经进入了第一阶段,其中在今年11月底将建立两家全国样板店,从而进一步规范经销商软硬件以及服务程序。
    另外,大众还将更加重视二手车业务,在一个城市建立经销商对经销商的交换平台,提高二手车的销售规模,展现大众车型的良好保值率,针对二手车业务的提升年底也会有动作。此外,目前大众在国内已经有10万人左右的经销商工作人员,大众将筹划建设一个与培训大学类似的经销商培训机构。
    事实上,在国内新车效应不断下降的情况下,销售服务已经成为取胜的重要环节。很显然,大众在新一轮征战中,希望加速销售渠道的变革,从而领跑对手。
 etyjtykjuy