栏目搜索
 
 
 
 

先进制造技术应用与组织管理的关系研究

更新日期:2007-07-17  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

一、先进制造技术应用的优势
    先进制造技术(Advanced Manufacturing Technology,AMT)被认为是一个制造系统,一个把过程、加工系统、人员、组织结构、信息流、控制和计算机相集成的组合体,其目的是实现产品生产的集约化并提高竞争优势。这个系统要实现的是企业既定的且不断发展的目标(包括一些能够定量分析的目标,也包括一些尽管非常重要、但却难以定量分析的目标,如响应能力、柔性和质量服务等)。而且这个系统只有通过集成控制才能保证目标的实现并促进企业适应持续的变化(Parnby,1986)。

    对于AMT所涉及的内容和体系,不同机构和学者都有各自的解释。但诸如计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助工程(CAE)、计算机辅助制造(CAM)、计算机辅助加工计划(CAP)、计算机数据控制(CNC)设备、柔性制造系统(FMS)、持续加工软件(CPS)、物料需求计划(MRP)、智能机器人(IR)9种手段和方法被广泛接受并在研究中采纳(Groover,1987;Meredith,1987;Ettlie,1988;Vonderembse&white,1991;Zairi,1992;Zammuto&O’Connor,1992;Sambasivarao&Deshmukh,1995;Lei、Hitt&Goldhar,1996;Small&Yasin,1997;McDermott&Stock,1999;Heijltjes,2000等)。而Vonderembse和White(1991)还将这9种方法划分为三大类,即自动化设计类方法,包括CAD、CAE和CAPP,柔性自动化制造类方法,包括CAM、CNC、CPS、IR和FMS,以及计算机计划与控制类方法,如MRP。

    传统的适应少品种、大批量、标准化生产的制造技术和方法,虽然有极高的生产率,但不能适应当今市场“多品种、小批量”生产制造的需要,这种传统的生产制造技术和方法甚至阻碍了新产品的开发和导入,即陷入所谓“生产率矛盾”之中(Hayes&Wheelwright,1984;Skinner,1986)。而AMT的应用则能够克服这种矛盾,不仅能确保在前者制造环境下提高组织的生产率,实现“规模经济”;同时能在后者状态下增进组织柔性,加快研发速度,积极导入新产品,并为客户提供定制化服务,从而实现“范围经济”(Lei、Hitt&Goldhar,1996;Zammuto&O’Connor,1992;Boer&Krabbendam,1992)。 字串4

    Ingersoll Engineers(1984)通过对7家实施FMS系统的美国企业的研究发现,FMS可以使生产时间减少40%、设备利用率提高30%、单位生产成本降低12%、劳动力成本降低30%,同时可以提高产品质量、降低在制品数量。Bessant和Haywood(1988)在调查50家实施FMS的英国企业时也发现,FMS可以显著减少生产时间、提高设备利用率、减少在制品数量。Ettlie(1988)、O’Tools(1985)、Goldstein和Klein(1987)的研究也同样发现,AMT的应用可以提高企业的生产率和柔性。

 etyjtykjuy