栏目搜索
 
 
 
 

短电弧切削技术

更新日期:2007-07-16  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

随着科学技术与时俱进地快速发展和新型特种材料的不断涌现,特种加工行业也正在有人不断发明一些高技术产品,而这些带有时代品格特征的创造性发明,随着它的产业化和商业化进步,将有力地推动新型特种材料的应用,提高现代企业的产品性能和装备技术水平。

“短电弧切削技术”就是这种现代高科技时代快速发展的产物,它针对性并经济有效地解决了新型特种材料如金属陶瓷、钛合金、钼合金、不锈钢、稀土合金、碳化钨、高铬合金、高锰合金等特硬、超强、高韧性、高红硬性、高耐磨性、严重冷作硬化等导电难加工材料的加工难题,形成了电加工技术的跨越式发展,是我国特种加工(机床)行业的一次新的重大进步与突破。

“短电弧切削技术”是指在一定比例带压力水气混合物工作介质的作用下,利用两个电极之间产生的短电弧放电来蚀除金属或非金属导电材料的一种切削方法,它属于特种加工行业电加工技术范畴,是一种新型的强电流切削技术和新的工业学名。


短电弧切削机床加工辊子后辊子的表面情况


短电弧切削机床去除水泥磨辊高硬度疲劳层

该技术主要用于切削加工各种硬度大于HRC45导电材料的外圆、内圆、平面、切割、大螺距、小孔、开坡口及其它异型、成型加工,在通用机械加工设备“车磨铣刨镗切割”上均可实现高效切削,可广泛地应用于冶金轧辊、矿山机械、水泥磨辊、磨煤辊、航空航天、船舶、军工、汽车、石油机械等,由于其加工工艺可与传统加工工艺有效结合,因此其工艺适用范围及高效实用性将更加明显,是对传统机械加工工艺的发展,是超常规技术的常规化应用。
 etyjtykjuy