栏目搜索
 
 
 
 

铸坯角部横裂产生的原因及改善措施

更新日期:2007-07-28  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

二次冷却:使用新的缓冷结晶器喷涂料后,1区、2区的喷嘴的位置发生改变,用水量降低,克服了角部过冷的情况。二次冷却模型显示,在结晶器下部,板坯角部的温度增加200℃。角部仅存在辐射冷却,其板坯表面温度仍然很高,可以避免在低延展温度区拉伸。目前的板坯角部实测温度约960℃,与模型预测温度基本一致。二冷段改进还包括:检查水和空气质量、压力和流量;检查和修复水泄漏;在日常工作的基础上,清理过滤器双向阀;将现有的铜喷嘴更换为不锈钢喷嘴;在日常工作的基础上,进行喷嘴对中;检查并更换堵塞喷嘴;在每个铸流扇形段安装高温计,监视扇形段非弯点的板坯角部温度。

结果及结论MSLC公司采取的措施已使板坯角部裂纹降低,与2004年相比,板坯角部裂纹下降了75%。通过研究得出下列结论:

·角部横裂与振动痕迹方向一致。所有裂纹都是晶界间的,与原奥氏体边界一致。裂纹样品中有明显的气孔。
·疏松的一边经常发现角部裂纹。裂纹可能在结晶器内就生成,随非弯点角部温度降低至750~900℃的低延展凹陷区,冷却过程中又受Nb基及V基析出物及奥氏体边界上相变铁素体晶粒聚集的影响而不断扩展。
·采用低传导结晶器喷涂料,改进结晶器液面控制,自动结晶器喂粉机,增加窄面楔形斜度及减少振痕深度都有利于减轻角部裂纹。
·结晶器下二次冷却段喷嘴重新定位以及减少二次冷却段水量,可使角部温度超过900℃,对减小角部裂纹起重要作用。
·重视连铸机维护,包括机械对中、辊缝、辊损耗、轧辊轴承、二次冷水温度、流量控制、喷水条件、喷嘴对中等工作。做好这些工作将对减小角部横裂有利。 字串9

 etyjtykjuy