栏目搜索
 
 
 
 

精密轴承安装后的精度

更新日期:2007-08-31  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    (3)将轴承?轴组合体装入座孔

    加热座孔使升温20~30℃,用连续轻缓的压力将轴承?轴组合体装入座孔;调整前盖,使前盖的紧固量为0.02~0.05μm,以轴承座外端面为基准,将千分表的表头抵触在轴颈表面上,将轴旋转测量其跳动,要求误差在10μm以下;将千分表定位在轴上,表头抵触后座孔内表面,将轴旋转以测量轴承座前后座孔的同轴度。

    (4)将自由端轴承选择性地放在可能抵消偏差的位置,安装到轴承座后支承位置,尽可能地抵消相互间的圆度偏差和同轴度偏差。

    4.圆锥孔双列短圆柱滚子轴承的安装 字串1

    在安装NN3000K系列圆锥孔双列短圆柱滚子轴承时,必须注意轴承内径和轴的锥度的正确吻合,在生产量少的情况下可用涂色法进行接触校验,但在生产批量较大时,最好用精密的锥度量规校验。

    在将轴承安装于锥形轴上时,应将内圈沿轴向调至适当的位置,使其径向游隙接近于零。

 etyjtykjuy