栏目搜索
 
 
 
 

磨床的替代夹紧方法

更新日期:2007-08-03  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

当您使用磨床的时候,用到它的全部工作能力了吗?机床的操作者通常不考虑后顶尖、心轴、夹具和磁力夹盘。许多车间,当他们能进行调整,用替代的夹紧方法,可以完成零件的全部加工工序的情况下,仍然作第二道工序。这里有几个建议,用于改进夹紧的解决方案。  字串2

莫氏标准锥度、B&S锥度、贾诺锥度(Jarno taper)磨床适合使用弹簧夹头、阶梯弹簧夹盘、挡销阶梯弹簧夹盘、涨式弹簧夹头、“定长”弹簧夹头、“定长”工件挡块、筒夹、手动夹盘、磁力夹盘、花盘和夹具盘。哈挺(Elmira, New York)制造定做的夹套,装在工件箱主轴上,用于夹持各种产品,甚至可用于老式的磨床。 

哈挺磨床集团( Hardinge Grinding Group)销售经理Jeff Hilliard说,哈挺公司Kellenberger(瑞士)在它的磨床系列中,采用了组合A2-5/MT5工件箱主轴轴端,以取得5C主轴工装的优点。他又说 :“这任选的接合器,使用户能用5C工具系列,增加夹紧方法的选择。”5C主轴工具包括弹簧夹头、阶梯弹簧夹盘、应急弹簧夹头、夹具、花盘和哈挺的Sure-Grip胀式弹簧夹头系统。 

哈挺表示,这种胀式弹簧夹头系统对于外圆磨是很有用的。它实现正确的平行夹紧,与工件即时定心。库存产品适用于工件直径1/8英寸到4英寸。它也能接近工件的全部长度,不像用夹具或夹盘。淬硬和磨过的胀式套筒头可以在应有位置上重磨至要求的尺寸,以达到最佳的同心度,使之达到总读数为零。对于许多后来的工件,可以再磨,以便用于不同调整的较小内径的工件。变化尺寸的胀式套筒头可以配合同一个套筒体,并且从前面很快变化而不用拿掉套筒体。 

胀式弹簧夹头比手动夹盘或夹具有许多优点,由于实时定心,不用单独夹紧,减少了安装时间;该装置较小,较轻,安装较快;并且能达到最高精度。弹簧夹头的尺寸,每档增加1/64英寸,并提供全范围的公制尺寸。每个弹簧夹头的范围从其规定的尺寸+0.015英寸到-0.001英寸(+0.38mm 到 -0.025mm)。该公司的Sure-Grip胀式心轴可用在顶尖之间,代替锥度心轴,夹紧的接触区更大。用户可以1秒装一个零件,备件心轴用于更快地转换零件。 

阶梯弹簧夹盘是手动装置,用于夹持大于1英寸直径5C规格的零件。加工车间可以购买应急阶梯弹簧夹盘,把它们磨到尺寸,与机床的主轴轴承配合,达到最佳的振摆总读数。对于特殊的应用,可按尺寸订购淬硬、磨到尺寸的钢制阶梯弹簧夹头。类似于胀式弹簧夹头,它们也能循环再用于另外的工作。 

 etyjtykjuy