栏目搜索
 
 
 
 

长形车床的刀具系统

更新日期:2007-07-17  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  纵向进给自动车床用户一再经历这样的场面:由于机床上地方小,刀具和刀片的更换往往成为一件很难的事情,而且对结果如何往往没有把握。因为松动的刀片或夹紧螺钉经常掉到切屑里,因为在安装或拆卸时,它们会从安装人员的手中脱落。因此,更换刀具往往变成了一个耗时费力的过程。

  所以,显而易见,需要向这些用户提供革新性的思想。Iscar公司的Swisscut系列产品正中用户下怀。该系列产品的优势在于,正是在极狭窄的工作空间能够可靠地工作,并且可以在加工期间完成复杂的更换过程,而不与刀架上的其他刀具发生碰撞。


  该公司研制了托架刀具,可以保证刀具的安装和调整非常简便。刀具夹具的优点是,刀柄的夹紧既精确又稳定,既可从前面也可从背面操作。专用的Swisscut夹紧机构可以使支架在更换刀片时不必卸下。采用前面夹紧方法时,该公司研制了一种螺纹套和螺钉,螺钉利用螺纹套,可以把刀片向后拉回。螺钉上装有O形垫圈,防止螺钉在更换刀具时掉下去。利用下部和背后的棱柱,刀片可以达到很高的稳定性,刀片在刀具上也能达到理想的位置, 这样的结果是,因车削加工在不同方向上造成的高负荷就被刀具支架所承担。


  Iscar公司总共可提供7种不同的几何形状,可以使切削功率达到优化。因此,所有用途Swisscut系列产品全都可以胜任,如钢和有色金属的冲孔车削,纵向进给车削以及背后车削,螺纹车削(60°螺距型面)以及切断切边和径向切入等。刀片可以用在16 mm以下的组件直径上。

  此外,为了在精密加工小型零件时达到极好的切削结果和最佳的耐用度,研制了一种新型IC1008硬金属,这种金属耐磨性相对较高,同时又具有很高的韧性。为此还使用了一种超微粒基质,并镀有TiAlN和TiN-PVD镀层。

  Swisscut夹紧结构可以对转动冲切刀具进行简单的取用,并可不费吹灰之力,将其安装在支架的前面或背面,或者拆卸下来。因此,对于加工直径在16 mm以下的小型零件的精密加工来说,该系列刀具是一种杰出的技术解决方案。

 etyjtykjuy