栏目搜索
 
 
 
 

国内三大液晶面板厂欲整合成立新公司

更新日期:2006-12-28  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  12月28日消息,国内三大TFT-LCD巨头终于决定联手,上海广电电子股份有限公司今日发布公告称,公司与京东方、昆山龙腾已签署意向书,欲共同组建专业化公司,使之成为各方TFT-LCD业务的统一平台,并计划在2007年6月30日之前就有关整合事项达成一致。

  据悉,上广电、京东方和昆山龙腾三家公司最终选择整合,是各方都缺乏资金,并且 各自规模有限效益不足,目前上广电旗下的生产线产能是每月9万片,京东方为6万片,昆山龙腾则为每月3万片,三家合并形成每月18万片的产能,将在全球市场有更大的竞争优势。

  公告称,为提升中国大陆TFT-LCD产业的竞争力和股东价值,上海广电电子股份有限公司(以下简称“本公司”)近日与京东方科技集团股份有限公司(000725,200725)、上海广电(集团)有限公司、上海广电信息产业股份有限公司(600637)、昆山经济技术开发区资产经营有限公司、龙腾控股有限公司签署意向书,各方拟以各自所拥有的 TFT-LCD业务(包括TFT-LCD大尺寸面板及上下游的资产和现金),共同组建新的或选择目前已存在的公司作为专业化公司,注册地在上海。该专业化公司将成为各方之TFT-LCD业务的统一平台。

  京东方与广电系、龙腾系各方将就专业化公司的组建和发展战略等共同开展工作,并计划在2007年6月30日之前就有关整合事项达成一致,签署整合专业化公司合同、章程。若届时各方未能达成一致,所签署的《意向书》终止。
 etyjtykjuy