栏目搜索
 
 
 
 

2006年智能手机、PDA销量将增66%

更新日期:2006-10-11  作者:  来源:赛迪网

据一份最新的市场调查报告,智能手机和PDA产品的销量正在迅速提升。此份数据来自于Gartner,据悉在去年一年中,智能手机销量足足增长了75%,而这个数字在今年也有望达到66%。

与此同时,个人数字助理PDA市场的形式也令人欣慰,在去年的销量增长率达到5.7%,从而总销量攀升至740万台,而今年的销量增长率更是有望达到6.3%。

实际上,分析家表示,目前的PDA以及智能手机在功能划定上正在变得越来越模糊。Gartner给智能手机的定义为:“大屏幕、语音核心便携设备,在提供主要电话服务的同时,兼顾PDA个人助理的多项功能。”

而对PDA的定义为:“便携电脑,可以被作为电子笔记本。”然而如今这两项定义似乎不再适用,据悉今年上半年销售的PDA产品中,53%已经整合了电话功能,这个数字比去年同期的46%有明显的提升。

分析家表示,PDA产品在北美地区更为畅销,市场状况甚至好于智能手机产品,据Gartner统计,今年上半年全球45%的PDA销量来自于北美市场。与此同时,芬兰手机巨头诺基亚仍然扮演者市场王者的角色,在今年上半年的PDA、智能手机市场占有率达到42%。另一方面,排名第二的摩托罗拉则增长迅猛,第一季度出货量比去年同期增长103.5%,其中中国市场的Linux手机扮演了先锋官的角色。另外,黑莓手机制造商RIM在PDA市场的占有率也达到了13.5%。而Palm的市场份额则在一直下滑。
 etyjtykjuy