栏目搜索
 
 
 
 

PET瓶商机俏 台企抢攻大陆市场

更新日期:2006-08-24  作者:  来源:

    PET宝特瓶充填饮料已成为市场主流,全球每年仍以15%的速度继续成长。据台湾工商时报报道, 为加紧抢攻商机,台湾震雄公司今年将投入更高速瓶胚射出机的开发;富强鑫公司更计划将现有瓶盖射出机,纳入今年开发的每模64穴(单次生产64支)瓶胚射出机与吹瓶机,合组成PET瓶盖、瓶身全套自动化生产系统,抢攻PET制瓶厂整厂整线庞大市场商机。

  富强鑫企划部副理谢宗瀚指出,看好PET瓶在未来十年市场仍会高速成长,该公司在开发出一模24穴的高速瓶盖射出机,于04年3月份台北国际塑料工业展展出后,已持续在两岸、越南售出10台以上,成绩不恶。今年的研发重点将把瓶盖与瓶身制造合组成一套高速生产单元直接销售,让客户可以享有「一次购足」、全线自动化生产的便利,做为扩张市场的新利基。

  震雄公司研发主管指出,该公司瓶胚射出机主要在大陆东莞坑梓厂基地生产,主要销售市场为中国大陆,鉴于大陆经济快速成长,民众生活改善,PET 瓶市场仍快速增加中,继目前一模48穴的高速瓶胚机后,今年还会继续开发可达一模96穴的更高速机种,进一步打开高阶瓶胚机市场。

  据了解,PET 瓶因兼具易携带、可回收、容器透明可看到内容物等多项优点,目前许多啤酒厂商正开始考虑引进奈米技术,以在瓶内增加奈米涂膜方式,将传统玻璃瓶装啤酒改为PET瓶装,如果发展成功,其带来的PET 瓶市场需求量还会更惊人。
 etyjtykjuy