栏目搜索
 
 
 
 

发改委核准宝钢集团浦钢搬迁工程第二步实施项目

更新日期:2007-11-17  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  近日,国家发展改革委核准了宝钢集团上海浦东钢铁有限公司搬迁工程(罗泾地块)第二步实施项目。该项目建设规模为年产铁150万吨、钢182.5万吨、宽厚板140万吨。
  2005年宝钢集团浦钢搬迁第一步实施项目首次采用C3000型COREX炼铁工艺和技术装备。该技术是世界钢铁工业的前沿高新技术,是一种用煤和矿生产热铁水的新工艺,不使用焦煤,在环保方面具有明显优势,属清洁生产工艺。宝钢集团技术力量雄厚、综合实力和抗风险能力强,是我国最适宜首先采用COREX新技术的钢铁企业。宝钢集团在第一步实施项目设计、建设过程中,认真学习吸收国内外先进技术和经验,积极发挥自主集成创新能力,工程已建成投产。目前,采用第二座C3000型COREX熔融还原炼铁技术建设第二步实施项目,条件已经具备。该实施项目后,浦钢搬迁工程规模控制在335万吨以内,与原浦钢生产规模大体相当,总量基本不增。
  宝钢集团浦钢搬迁工程有利于满足市场需求和优化我国钢铁品种结构。宝钢采用当今世界先进的炼铁技术,建设COREX熔融还原装置,有利于促进我国钢铁工业的技术进步,增强宝钢的核心竞争力。

 

 etyjtykjuy