栏目搜索
 
 
 
 

世界级压缩机生产基地在青岛开发区投产

更新日期:2007-11-09  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

    注册资金为5亿元的青岛海立电机有限公司日前在海尔工业园举行开业庆典,标志着一个世界级的冰箱压缩机生产基地正式启动。
    青岛海立电机有限公司由上海海立集团设立。该集团是一家同时发行A股、B股股票的上市公司,其空调压缩机产销规模已达1200万台,位居中国第一、世界前三。2007年9月,在青岛开发区的协助下,海立集团以三洋电机战略转移为契机,成功收购了青岛三洋电机有限公司100%股权,并更名为青岛海立电机有限公司。
    青岛海立电机有限公司是目前国内惟一一家具有批量生产变频冰箱压缩机能力的企业,其目标是向全球客户提供高品质、高效、环保的冰箱用变频压缩机和定速压缩机,通过提高产量及市场占有率,逐渐发展成为生产冰箱用压缩机的世界级生产基地。
    该项目的开业投产,将对青岛开发区家电电子产业的发展和提升家电电子产业水平起到积极的推动作用。
 etyjtykjuy