栏目搜索
 
 
 
 

宝钢高牌号无取向硅钢首次用于大型电机制造

更新日期:2007-10-24  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

  最近,宝钢与国内著名的大型电机制造企业哈尔滨电机厂签订了首批高牌号无取向硅钢采购合同,宝钢B50A350产品将用于30万千瓦火电机组建设。
  高牌号无取向硅钢是无取向硅钢中的高端产品,主要用于制造大、中型水力、火力发电机。宝钢从2006年自主研制高牌号无取向硅钢制造技术,今年上半年成功试制出四个牌号产品,实现了宝钢无取向硅钢由中低牌号向高牌号的拓展,且质量和生产水平持续稳定,目前,宝钢高牌号无取向硅钢产品已达到九个,其中,三个牌号通过了用户认证,应用于佳木斯电机厂、湘潭电机厂、上海电机厂等用户的中型电机制造。今年,还累计向美国、意大利等11个国家和地区出口3000多吨。
  为扩大高牌号产品的市场占有率,宝钢积极了解用户需求,以产品的综合优势拓展在电机制造龙头企业的应用。哈电机是我国生产大、中型发电设备,大、中型交直流电机及配套控制设备的重点骨干企业,是国内三大主要电机制造企业之一。借助以往宝钢与哈电机在中低牌号产品的合作经历,宝钢硅钢产销研团队多次到哈电机,与用户进行技术交流,推介高牌号产品的性能优势,并提供产品试样接受用户检验。用户认为,宝钢产品各项性能指标良好,完全满足大型电机制造需要。
 etyjtykjuy