栏目搜索
 
 
 
 

我国成为第二大电气化铁路国家

更新日期:2006-12-22  作者:佚名  来源:中国新材料网

    近日,浙赣钱电气化改造工程的开通,标志着我国电气化铁路总里程已突破24000公里,成为继俄罗斯之后世界第二大电气化铁路国家(俄罗斯现有电气化铁路44526公里,位居世界第一位,德国现有电气化铁路21102公里,位居中国之后)。被称为“国家队”的中铁工程电气化局集团建成电气化铁路19000余正线公里,占全国电气化铁路总里程的80%以上。
  
    目前,我国铁路电气化率已经达到27%,承担着全路43%的货运量,初步形成了布局合理、标准统一的电气化铁路运营网络,特别是胶济、大秦、京沪等线的电气化,是加快我国铁路现代化的重点工程项目,也是我国实施铁路跨越式发展的重点工程。胶济、大秦、京沪电气化改造工程都是实行施工总承包模式完成的,是我国铁路发展史上具有重要意义的大事,从而提高了我国电气化铁路的技术水平和管理水平,缓解了运输瓶颈制约。
  
    “九五”期间,我国电气化铁路运营里程突破1万公里,“十五”期间,电气化铁路运营里程突破两万公里。今年先后建成京沪、武嘉、郑徐、胶济、沪杭、浙赣等电气化铁路。截至9月底,我国共建成开通49条电气化铁路。
 etyjtykjuy