栏目搜索
 
 
 
 

柔性激光全息防伪薄膜的优点

更新日期:2007-06-11  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

柔性激光全息防伪膜包括有机薄膜基层、反射层、防伪标识层。其结构特点:反射层是涂布于有机薄膜层上的一层高折射率的有机树脂,防伪标识层是在该有机树脂反射层上印制形成激光全息图案的光栅。薄膜基层的材料可以选用BOPP、PET、PE;有机树脂反射层是采用能起单层高折射作用的聚氨酯树脂、聚苯树脂和氨基树脂。通过在有机薄膜基层上涂布一层有机树脂反射层,再在有机树脂反射层上印制激光全息图像层,即可制成实用的柔性透明激光全息防伪膜。
柔性激光全息防伪膜的优点是:
①由于涂布在薄膜基层上的是高折射率的有机树脂膜,因此这种透明激光全息膜能够直接用于塑封和表面加工,扩大了其应用领域。
②由于采用比无机介质更便宜的高折射率有机树脂,因而全息膜的材料成本大大降低,而且有机树脂与有机薄膜基底的结合更为牢固。
③由于涂布在有机薄膜上的高折射率有机树脂比无机介质更为致密、平整,可有效降低光的散射,提高膜层反射效率,因此这种透明防伪膜形成的激光全息图案更亮、更清晰,有利于消费者明确地辨认。
 etyjtykjuy