栏目搜索
 
 
 
 

激光用于不锈钢管的焊接

更新日期:2007-09-20  作者:  来源:光学精密机械网(ChinaOptic.Com.Cn)收集整理

这带来了使用焊缝跟踪系统的需要。最普遍的两种跟踪技术是机械扫描和激光扫描。一方面,机械系统使用了探针来接触焊接池的接缝上游,它们会沾灰,磨损和振动。这些系统的精确度是0.25mm(0.01英寸),这对于高光束质量的激光焊接来说是不够精确的。

另一方面,激光焊缝跟踪可以实现所需要的精确度。一般来讲,激光光线或者激光光点被投射在焊缝表面,得到的图像被反馈到CMOS摄像机,该摄像机通过算法来确定焊缝、错误接合和间隙的位置。

虽然成像速度是很重要的,但是在提供必要的闭环控制以直接在接缝上移动激光聚焦头时,激光焊缝跟踪器必须有足够快的控制器来精确编译焊缝的位置。因此,焊缝跟踪的准确性很重要,而响应时间也同样重要。

总的来说,焊缝跟踪技术已经得到充分发展,也能够允许钢管制造厂利用更高质量的激光束,来生产可成形性更好的不锈钢管。

因此,激光焊接找到了用武之地,它被用于降低焊接的多孔性,减小焊接外形,同时保持或者提高焊接速度。激光系统,如扩散冷却板条激光器,已经提高了光束质量,通过降低焊接宽度进一步提高可成形性。这项发展导致了钢管厂中更严格的尺寸控制和激光焊缝跟踪的必要性。 字串3

这样,不锈钢管厂焊接过程的成功有赖于所有个别技术的整合,所以必须把它当成一个完整系统来对待。
 etyjtykjuy