问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

3000米世界记录是多少

[ 关键字: ]

赞助商链接

3000米 96.09.01 丹尼尔-柯曼 肯尼亚 7:20.67 意大利   
北京时间4日凌晨,2006年德国斯图加特斯帕尔卡森杯国际室内田径赛传来好消息,有多项世界最好成绩诞生,其中埃塞俄比亚的奥运会冠军德法刷新了俄罗斯选手绍布赫娃保持的女子3000米世界纪录,为刚开始的2007年室内赛季添了一把火。
在这次比赛中德法表现出了极好的状态,以8分23秒72的成绩将绍布赫娃去年创造的该项世界纪录缩短了4秒14!她的同胞、首次参加室内比赛的三度世界越野锦标赛奖牌得主梅尔卡姆仅以0.02秒之差获得亚军,这个成绩也超过了绍布赫娃的前世界纪录。
在男子60米比赛中,尼日利亚飞人法苏巴击败了英国的皮克灵,以6秒53的今年世界最好成绩获胜。瑞典的欧洲跨栏冠军卡鲁尔以7秒85的今年世界最好成绩获夺得女子60米栏的桂冠。

网友回答

俄罗斯选手萨米托娃
8分58秒81(女子3000米障碍赛)

丹尼尔-柯曼
96.09.01 
(男子)

赞助商链接