问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

电脑是什么?干什么用的

[ 关键字: ]

赞助商链接

电子计算机,它现在也被俗称为“电脑”,是一种最现代的计算工具,是一种高科技的产品,是在本世纪中期出现的。电脑具有存储、记忆能力、逻辑判断能力、运算能力以及自动执行程序能力,因此,它能做许多的事情,可以进行数值计算(如天气预报、卫星与导弹的发射中的计算)、信息管理(如人事、户籍档案、财务、库存)、图片及文字处理(编辑、排版、拼版、输出)、生产进程控制(高级机床、仪器仪表)、辅助工程应用(计算机辅助设计CAD、计算机辅助制造CAM、计算机辅助测试CAT、计算机辅助教学CAI)。它能自动高速地完成信息处理,能够输入数据,按照里面预置的程序进行处理,并输出结果,供人们使用。电脑联网之后,可方便用户获得信息、远程病情诊断、存取款、购物、参加国际会议,等等。它不只是能够进行计算,就是说它就好比人的大脑,所以,又叫做“电脑”。

网友回答

游戏,听歌,聊天,学习!就看你是抱什么态度了
上网 工作 游戏 看电视 = =
能做很多事情啊 学习、搜索信息、聊天、分享、电影、炒股、办公、统计…… 看自己的需要了
让无聊的人知道做什么的东西就是电脑,比人脑娇贵
电脑就是一个记忆器,能做的很多很多。所以到底要做什么.那是说不清的..

赞助商链接