问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

你认为行为艺术是艺术吗?说说自己的看法

[ 关键字: ]

赞助商链接

鲍伊斯曾说:“人人都是艺术家”。行为艺术只不过是以身体为表现媒介与表现手段,最终还是要表达艺术家的一种思想,只要有思想,人人都是艺术家。

网友回答

艺术的范围非常的广,行为艺术属于艺术的一个小分支。
行为艺术,也称行动艺术、身体艺术、表演艺术等,国外目前通用的用法是Performance Art,它是在以艺术家自己的身体为基本材料的行为表演过程中,通过艺术家的自身身体的体验来达到一种人与物、与环境的交流,同时经由这种交流传达出一些非视觉审美性的内涵。 行为艺术是指在特定时间和地点,由个人或群体行为构成的一门艺术。行为艺术必须包含以下4项基本元素,除此之外不受任何其他限制:时间,地点,行为艺术者的身体,以及与观众的交流。该艺术不同于绘画、雕塑等仅由单个事物构成的艺术。   虽说理论上行为艺术可以包含一些相对而言更为主流的活动,比如:杂耍、喷火、体操等杂技,以及戏剧、舞蹈、音乐等,但这些一般归为表演艺术。行为艺术通常仅指视觉艺术范畴中前卫派(avant-garde)或观念艺术(conceptual art)的一种。
我觉得是 = =
是啊,这种艺术很普遍,但是却没有几个人很在乎的

其他相似的问题

赞助商链接