问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

河北是个怎么样的省?

[ 关键字: ]

液体永额

赞助商链接

河北省简称称冀(Jì),省会石家庄市。全省辖11个地级市,36个市辖区、22个县级市、108个县、6个自治县。
河北省地处华北平原的北部,兼跨内蒙古高原。全省中环北京市和天津市,北与辽宁、内蒙古为邻,西靠山西,南与河南、山东接壤,东临渤海。海岸线长487公里。总面积19万多平方千米。
全省户籍人口6943.2万人(2007年末)。除汉族外,还有满、回、蒙、壮、朝鲜、苗、土家等53个少数民族,少数民族人口约占总人口的4%。
河北省属温带大陆性季风气候。大部分地区四季分明。年日照时数2500-3100小时;年无霜期120-200天;年均降水量300-800毫米;月平均气温在3℃以下,七月平均气温18℃至27℃。
 

网友回答

河北省是一个山好水好人更好的地方 那里四季分明 春天绿树成荫 鲜花开放 夏天大雨倾盆 秋天果实丰收 冬天雪花飘飘 。那里有世界文化遗产 清朝皇陵清东陵和清西陵 ;有国家4A级风景区国家级地质公园野三坡;有北方最大的港口唐山港 有北方最长的海岸线
除了上述所称外,也是我国生产最大的钢铁大省
保卫祖国的省

赞助商链接