问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

补血什么时候吃红枣最好?

[ 关键字: ]

经期前好 还是经期后 还是来的时候

赞助商链接

对!非常对!!
并且建议你把它列入平时的每日必吃的一种水果行列中,不分经前、经后。
经前、经后还可以吃点当归粉
中医讲:淤血不去,新血不生,当归粉即活血又补血。但注意,经期不能吃!!

网友回答

大枣:鼠李科植物枣的干燥成熟果实 呈椭圆形或球形,常2-3.5厘米,表面暗红色,略带光泽,又不规则皱纹。有短果柄。外果皮薄,中果皮棕黄色或淡褐色,肉质柔软,富糖性而油润。果核纺锤型,两端锐尖,质坚硬。气微香,味甜。以大个完整、黑棕色、味甜者为佳。 功效:补中益气,养血安神。 民间有“天天吃红枣,一辈子不见老”的说法。 枣子的品种繁多,民间除了市场卖的新鲜红枣外,还有干品红枣,干品红枣一般分为直接晒干而成的红枣,以及以在棉子油、松烟水中煮熟,再用烟火熏烤成的黑枣。中医将红枣归于补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,于胃肠道功能不家的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。唯用于肠胃较易胀满者,则应加些生姜同煮,才不会助长胀气。红枣和黑枣两者成份,功效类同,但黑枣有加强补血的效果。根据现代药理研究,红枣有增强体能、加强肌力的功效,红枣的含糖量高可以产生热量大,另外亦含优丰富的蛋白质、脂肪及多种维 他命,尤其所含的维他命c量,几乎居众水果之冠,因此红枣可以说是天然维他命丸。最特别的是红枣含有环磷酸腺甘(camp),能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,和中医称其有补益功效是相符合的。在精神紧张、心中烦乱、睡眠不安或一般更年期症候群时,中医的处方常配加红枣,主要是红枣有镇静作用,因此平常如果生活紧张者,不妨在主菜汤中加入一些红枣同食。红枣成份中维他命c含量很高,而且含有环磷酸腺甘及山楂酸等成份,经过研究证实以上三者均含有抑制癌症的效果,也就是说红枣有好的预防癌症功效,适合现代环境的健康食品。有过敏症状的孩子应多吃红枣,缺铁的儿童也应多吃。 用红枣煲水喝最简单,但红枣一定要去核(因为红枣核燥火,有些人不适应).所以说如果单纯吃枣肉是不会燥火的。
红枣不是补血的是活血的,要在经后吃。补血吃赤豆。要补血是赤豆和红枣放一起煮汤喝,也在经后吃。
红枣不但可以补血,而且还可以解毒 红枣本身虽具有补血的作用,但若只单吃红枣一样东西,效果是相当微弱的,若女性想藉由食物来补血,建议可以用红枣搭配葡萄干、龙眼等等食品一起吃,效果会比单吃红枣来的有用. 长期服用红枣肚子会容易涨气,且会使身材变胖,怕胖的人不宜长期服用,一个礼拜吃2到3次即已足够,以免补了血却还得担心减肥 其次: 红枣的营养是很丰富的。是我国历来称颂的大众滋补食品,并且素有“木本粮食”之称。枣果鲜食风味极佳,含糖量在19—44%之间。干制的红枣含糖量高达50—87%,每100克果肉发热量为309千卡,与大米,精白面粉相近,故有“木本粮食”之称。果实还含有蛋白质、脂肪及多种矿物质元素,如:钙、磷、铁等,这些都是人体不可缺少的营养物质。接近成熟的鲜枣维生素C(抗坏血酸)的含量极为丰富,一般每100g中含436.4—808.8mg,相当于苹果的100倍,柑桔的15—20倍,比号称维生素C王的中华猕猴桃含量高3—4倍。它含有18种氨基酸,其中有8种是人体不能合成的重要种类。我国民间流传的“天天吃仨枣,一辈子不见老”和“五谷加小枣,胜似灵芝草”的谚语充分说明了红枣的营养价值。
凡是补益药应该在空腹时候服用
大枣什么时间都可以吃,一次不要吃太多,容易腹胀。经常吃对身体有益,补气养血,增强免疫力

赞助商链接