问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺术是什么?

[ 关键字: ]

帮我仔细说一下艺术到底是啥。

赞助商链接

艺术是什么?上帝说:艺术是高雅的天堂之旅,是美好的人间生活,用心谱写的一段奇迹,是用梦感受的一份甜蜜。 
艺术是什么?诗人说:艺术是凡高的《向日葵》,是肖邦的《小夜曲》,是罗密欧念给朱丽叶的诗,是哈姆雷特阳光下平静的死。 
艺术是什么?哲人说:艺术不是美丽的故事,艺术不是狂人的一句言语、天才的一次呼吸,艺术是地狱边缘的呐喊,是撒丁面前的啜泣。艺术不是作品,艺术只是一段没有结果的过程,只是从自我折磨中寻求到的乐趣,只是在无数艰辛中霍然感受的刺激。 
艺术是什么?老者说:艺术是一段被遗忘的梦,艺术是被许多人当垃圾遗弃又被几个人当珍宝拾起的玩意儿,艺术是昔日的繁华,是不再重现的人间风景。艺术,对于艺术就像毒品对于瘾君子,只有在渴望又不可及时,才能展现其无法抗拒的魅力。 
艺术是一个正被病毒侵蚀的生命吗?如果回答不是,那么艺术是什么呢? 
艺术也许是上帝眼里纯洁的灵魂,诗人心中高雅的意蕴,哲人所说的深刻的故事和老者抱怨的被遗弃的角落,那么艺术是什么呢? 
其实,艺术并不是空中楼阁,艺术是睁开的眼睛,展现在我们面前的绚丽世界;艺术是闭上双目,环绕在我们周围的清新空气,艺术是挥洒汗水的勇气,是抒写青春的激情,是每一首蹩脚但真挚的诗,是每个荒唐但美好的梦。 
我们可以在每一天的生活中发现艺术,可以在每一场球赛中感觉艺术,可以在每一次感动中寻找艺术。 
艺术是什么?我说:艺术是我们心中一切的美

网友回答

所谓艺术就是各种文化 人类生活方式的综合
诠释一个人的思想境界
艺术可分为:造型艺术、语言艺术、综合艺术等。艺术就是能使人产生共鸣的造型、语言。
艺术人生`多枝多彩
艺术就是想象,通过一定的形式表现出来

赞助商链接