问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

一般家庭结婚细节有哪些?

[ 关键字: ]

赞助商链接

呵呵首先恭喜楼主新婚快乐要准备的是结婚证!!!
这个要求男女双方最好要进行体检,然后开各单位的介绍信,到户口所在户籍管理的民政局领取结婚证书。一切顺利的话三天之内应该能够完成。 
其次,准备房子和家具!这个看自己的能力,钱多就让别人来办,钱少就自己多准备点时间。有钱一个星期就行,没钱三个月半年自己打家具! 
第三,通知亲朋好友,准备定下结婚日期,定下结婚喜筵的酒店。这就看通知的速度了。提前几天,大约提前一个多星期吧! 
第四,找几个得力帮手,其中经验丰富领导能力强的作为领头人,让他安排婚礼当天的大小事务,多给他找一些帮手,布置好新房,找好婚车、影楼(照相摄像化妆婚纱包办)、伴娘伴郎、放鞭炮的帮手、放喜乐的、应付讨彩头(讨要喜礼的)、婚礼进行曲、主婚辞、亲朋好友的贺词、给司机的喜礼(好烟一条、喜果子两包外加钞票若干)、煮面条、喜蜡烛、墙上贴的婴儿张贴画、门窗家具上面贴的大大小小的红双喜字、礼花炮仗、彩条彩带等等……这个大约需要提前三天。确定好带头人及能够帮忙的人手是关键。该买什么大家一合计,找几个人跑腿购买来,到时候分给各项安排好的人就行了。然后就是布置新房、各人分工到位,准备各道工序。 
也许还有很多,祝你新婚愉快!也希望我的回答能够得到最佳答案的荣誉!呵呵

赞助商链接