问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

江苏有多大啊?

[ 关键字: ]

赞助商链接

江苏省--中国古代吴越文化、长江文化的发祥地。江苏南京汤山直立人化石将这块富饶土地的文明史追溯到距今35万年前的远古时期。早在公元七世纪的中国盛唐时期,江苏就为那悠长的丝绸之路源源不断地输送着美绫玉帛,省会所在地南京被称为"六朝古都",创造了推进中国历史进程的长江文明。 江苏省概貌 江苏省,简称"苏"。地处我国东部沿海,位介于东经116°18′-121°57′,北纬30°45′-35°20′之间,地居长江、淮河下游,东临黄海,西连安徽,北与山东接壤,南与浙江和上海毗邻。全省面积10.26万平方公里,占全国土地总面积1.05%。总人口7654多万人,是全国人口密度最高的省份。汉族为主要人口,约占人口总数的99.8%,还有回、满、蒙古、等少数民族。全省辖13个地级市,31个县级市,33个县,省会南京市。主要有无锡、徐州、苏州、扬州等城市。 江苏行政区划 江苏现设13个省辖市,下辖106个县(市、区),其中27个县级市,25个县,54个市辖区。共有1201个乡镇,其中建制镇1078个,行政村18073个。 经国务院批准,全省对省辖市行政区划进行了较大规模的调整。1996年,扬泰分设,撤县级泰州市,设地级泰州市;淮宿分设,撤县级宿迁市,设地级宿迁市。2000年底以来,全省调整了南京、无锡、常州、苏州、镇江、扬州、淮安、连云港、盐城、宿迁10个省辖市的行政区划,共撤并14个县(市、区)、新设立12个区,基本解决了市县同城问题。 近年来,全省对布局不合理和规模偏小的乡镇、村进行了撤并。1999年至2004年底,共撤并乡镇773个,撤并村17185个,撤并率分别达到39.2%和48.7%。目前,全省乡镇平均面积达80.77平方公里,平均人口规模达5.14万人。

网友回答

10万多平方公里! 江苏简称苏,是江宁府和苏州府的首字而得。位于我国东部,地居 长江、淮河下游,北接山东省,南连上海市和浙江省,西邻安徽省 ,东滨黄海。在习惯上按地理位置和经济发展水平划分为苏南和苏 北。江苏省总面积为10万多平方公里,平原面积比率之高,水面面 积比率之大,低山丘陵岗......  http://spot.cnair.com/jiangshu/满意请采纳为答案吧``谢谢```

赞助商链接