问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是生活 怎样去理解

[ 关键字: ]

赞助商链接

从历史意义来讲.生活就是一个经历酸甜苦辣的过程.呵呵.这也是诗人眼里的生活经历吧. 
我问我的师兄.他算是一个很塌实生活的人.他笑着回答说:[生活就是吃喝拉撒睡!" 
我问我一个童年时候的小伙伴.她比较注重现实的人.她关切的问我:[你怎么了?不是有什么想法吧?你要想的开啊!" 
我告诉了我在搞这个调查的本意...她欣然地回答到:[我认为生活就是材米油盐." 
我把这些真正懂得生活的实际意义的类人的回答总结了一下.[生活就是在一个人的能力范围内达到最充分而实际的需要.要享受生活." 
我问一个很有活力的年轻人.他很爱思考.也很热爱生活.回答的很多.也很有趣.他说:[生活就是为了生存.必须干活!"又说:[生活就是满足自己的同时.尽可能给别人快乐.包括家人和朋友."看来他一直在不断在拓展自己的思路.我很喜欢这样的年轻人.他又说:[生活就是满足欲望所做的一切!"过了一会.他深沉地说:[生活就是把人性扭曲的根源!" 
存在主义认为.存在先于本质.为活着而活着.生命是荒谬的!生命的本质就是为人民服务!基督徒认为生命是上帝用生命赋予的.目的是死后上天堂!佛教信徒认为生命是苦难.要达到四大皆空.无人相.无我相.无众生相!道家认为要消除生活中的烦恼.无欲则刚!" 
一个正在忙碌的公务员急匆匆地回答到:[我在工作!" 
一个刚刚失恋的朋友回答到:[生活就是亲情.友情.爱情.人们活在世上就是为了这些感情活着!"他的回答很另我担忧. 
网上的学生们在流行着这样一句话:[生活是最好的老师!"呵呵.这和儒猫认为的痛苦是智慧的老师有点相似呵呵! 
我以为.从字面上理解生活的概念.生就是存在.活就是存在的意义,生就是创作.活是所创作物质的价值. 
我们同样生存在这个繁杂的世界里.追求着各自的所需.享受着各自的享受.对生活无论是从活的本能来讲.活的意义来讲.活的方式来讲.还是从活的质量.生者的道德水准.生者的知识层次.生者的人生态度来讲生活就是摆在每个人眼前的一个课题.当我们都答完整的时候.生也就结束了!

网友回答

我们的生活是奋斗和收获,生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受
生活生活,生下来就要干活。这是我所以为的,但是我们要学会享受生活,热爱生活,快乐的去迎接每一天。
生活是一次用一生时间去探索的旅行 生活 不用去费心理解 只要去体会就可以了 我们的吃喝拉撒睡 我们的话材米酱醋茶 我们经历的酸甜苦辣 这些通通是生活 不用理解 去体会就行了 道理就在那一些简简单单的事情中 笑对生活 一切都会过去的
生下来就要干活
一次旅行,一次生活的体验
生活就像是进行一次大海航行,有时风平浪静,有时波涛汹涌,但是我们应该始终努力朝着坚定的目标方向前进,最终到达。

赞助商链接