问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

要经典谜语?

[ 关键字: ]

赞助商链接

一只羊在吃草,一只狼从旁边经过,但没有吃羊--猜一海产品:虾(瞎) 又一只狼经过,还是没有吃羊--再猜一海产品:对虾 (一对瞎狼)第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊--还猜一海产品:龙虾 (聋,瞎)前面有一片草地--猜一植物:梅花(没花)前面又有一片草地--再猜一植物:野梅花(也没花)那片草地来了一群羊--还猜一植物:草莓(草没) 突然又来了一群狼--继续猜一植物:杨梅(羊没)你吃完西瓜弯着腰向大地怒吼--猜一动物:兔子(吐子) 你喝完酒站在马路边上向大地怒吼--猜一动物:野兔(也吐)你怒吼了半天却毫无成果--猜一动物:白兔(白吐) 流氓对着地面怒吼一阵--猜一动物:流氓兔(流氓吐)你拿脑袋往墙上使劲撞!--猜一动物:猩猩 (星星)再使劲撞!!--猜一动物:大猩猩 (大星星) 再使劲撞!!!--猜一动物:狒狒 (废废) 狗让猫做饭--猜一动物:熊猫 (凶猫)猫不做--猜一动物:白熊 (白凶)最后狗做了--猜一动物:狗熊 (不够凶)乌龟的屁股 谜底:规定 (龟腚)乌龟倒立 谜底:上面有规定乌龟翻筋斗 谜底:一个又一个规定 大乌龟背上背个小乌龟 谜底:上面又有新规定!三只乌龟,中间那只忽然便溺了。 谜底:哎呀,****的规定又变了!乌龟盖了间房子然后爬了进去 谜底: 盖中盖乌龟爬出来把房子拆了又盖了一间爬了进去 谜底:新盖中盖 乌龟又爬出来拆房子盖房子爬进去 谜底:巨能盖一头猪说:“加油啊!”-打一样食品 朱古力(猪鼓励)你打猎打到一只很出名的猪,你说了句话。什么话? 打一样物品。夜明珠(耶,名猪)老鼠对野马说:“我昨天跟猫约会呢!”打一种食物,署片(鼠骗)野马不信,揪着老鼠的衣服把它提了起来。打一种植物,马铃薯(马拎鼠)土豆要去跟包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。-打一植物 荷兰豆(河拦豆)决斗开始了,土豆捅了包子致命一刀。-打一食物 豆沙包(豆杀包)一只乌龟掉进了水里.猜一种植物.玫瑰(没龟)又一只乌龟掉进了水里.猜一种植物.野玫瑰(也没龟)蓝色的刀和蓝色的枪 谜底:刀枪不入(blue)身穿着金色衣服的人 谜底:一名惊人一条狗过了独木桥之后就不叫了 谜底:过目不忘(汪)第十一本书 谜底:不可思议(book 11)

网友回答

张灯结彩庆佳节,
艳丽多姿醉人眼;
娟婵颠倒半空中,
天生丽质无人比;
天生我才必有用,
快意连绵永不老;
乐得喜从心上来.
北风吹(打一省名)
长得象竹不是竹,周身有节不太粗,又是紫来又是绿,只吃生来不吃熟。(猜一水果) 谜底:甘蔗 小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。(猜一水果) 谜底:桔子 嘴象小铲子,脚象小扇子, 走路左右摆,不是摆架子。(猜一动物) 谜底:鸭子 薄薄一张纸,四边生长细牙齿,两地朋友要谈心,必须请他当差使。 (打一物) 谜底:邮票 一片全是草的地(猜一植物) 谜底:梅花 1、棋子作为射覆戏 (三字常言) 猜不着 2、珠峰海拔亦可测 (物理名词一) 高能量 3、脱靶作何解(三字俗语) 不中意 4、天下谁人不识君 (四字常言) 知识面广 5、象形文字 (财会用语) 原始记录 6、四大徽班奉召进京 (成语一) 南腔北调 7、冶金讲座 (外国文学作品名一) 钢铁是怎样炼成的 8、是我是我还是我 (二字口语一) 多余 9、朝如青丝暮如雪 (四字常用语一) 发生变化 10、缺乏教养 (成语一) 不足为训 11、曹植因何七步诗 (三字常言一) 老大难 12、窗口杨柳悬春色 (四字词语一) 格外垂青 13、胸戴红花 (五字口语) 别挂在心上 14、平沙万里绝人烟 (四字常言一) 不足之处 15、桃符更新浑不觉 (成语) (忘年之交) 16、任意四边形 (成语一) 不拘一格 17、何谓复赛 (成语一) 比比皆是 18、书山有径 (成语一) 文以载道 19、云横秦岭家何在 (打一成语) 不知所云 20、安能求其千里志(成语一) 宁静致远
笔上难写心上情 到此搁笔到次停 有情日后成双对 无情日后难相逢 万榴花开慢慢红 冷水冲糖慢慢溶 只有两人心不变 总有一天能相逢 谜底是:“白头偕老情投意合”。谜理——“笔上难写心上情”意为白纸一张;“到此搁笔到此停”中的“搁笔”和“停”都是“到头”的意思;“有情日后成双对”自然是“偕”;“无情以后难相逢”是“到老难逢”;“石榴开花慢慢红”中的石榴花代表“情”;“冷水冲糖慢慢融”指将糖“投”入水中;“只有两人心不变”中“心意”相连;“总有一天得相逢”中的“相逢”即“合”。 (这个谜语其实并非什么“经典谜语”,严格来说反倒是个不合理、不规范的谜语。)
放牛女娃。(打一字)

其他相似的问题

赞助商链接