问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

请问台湾是不是中国的领土啊?

[ 关键字: ]

赞助商链接

早就是
1945年8月,日本在第二次世界大战中战败,8月15日宣布无条件投降。经过8年英勇的抗日战争,终于收复了台湾。
台湾同胞欢天喜地,庆祝回归祖国。10月25日,同盟国中国战区台湾省受降仪式于台北举行,
受降主官代表:自即日起、台湾及澎湖列岛已正式重入,所有一切土地、人民、政事皆已置于台湾

网友回答

台湾当然是中国的领土
当然啦,中国人都知道!
台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分!
台湾与古代中国的政治联系情况,学者间有不同解读,但就被中国掌权朝代正式纳入版图的时间点来说,康熙二十三年(1684年)以后纳入中国版图是较无争议的[2]依据台湾汉人移民的祖谱,绝大多数也显示是康熙末年以后入台[3][4]。 中国史书,包括《三国志·吴志》、《隋书·流求传》及《文献通考》中,有疑似台湾的记载出现。例如《隋书·流求传》记载:“流求国在海中,当建安郡东,水行五日而至。”中华人民共和国及部分学者主张这是台湾与中国早期联系的证据[5],不过一些学者主张并无法证明这些文献中描述的就是台湾[6][7],部分人认为史书所记载的是琉球群岛[8]。 台湾在纳入中国版图虽也有类似争论,然台湾海峡中的澎湖群岛及台湾本岛纳入中国版图的历史起始点是有不同:澎湖群岛在大元帝国统治时曾设澎湖寨巡检司,隶属福建省泉州府。而台湾本岛则在大清帝国时方纳入大清帝国版图。
看看現在掛什麼國旗就知道了

赞助商链接