问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

生活要什么意义?

[ 关键字: ]

生活生活,生来为了干活.  

赞助商链接

生活是不是过的充实,这个绝大部分应该是取决于自己,为了充实就让自己不停的忙碌,没有闲下来的时间去想别的事情,这并不是长久之计,也许这在一段时间内让你感觉充实了,但同时也会带来其他的烦恼。你之所以想过的充实,一方面也许是你想让自己的生活过得更有意义,一方面也许是你想让自己不去想一些不开心事情,但不管怎么样吧,这些都取决于你的心里,劳与逸相结合才是科学的,而且时间也是最好的药方,无论从哪个角度讲。 打个比方,大家都见过倒车吧,但是谁看见一辆车会无止境地倒呢,没有吧,由此可见倒车不是为了后退,而是为了更好的前进;大家也会时常看见汽车转弯,汽车转弯不是为了画圈,而是为了重新选择方向,其实生活的丰富的,是多彩的,就看自己是怎么看的,很多时候,很多东西是要辨证的看的,充实的另一面也许是更空虚呢。打起精神,勇敢面对生活,生活就充实了。

网友回答

生活需要你对自己的认同和对自己的肯定,才有意义.你是世界上唯一的了解自己的人,当你觉得你很幸福时,你才真正幸福,当你认识到你活在这个世界上是十分有意义的时候,生活才真正有意义.记住:任何别人对你的感觉都不很确切,而你对自己的感觉来源于你自己的内心
就是没意义.才要活下去 那样我们也许会发现没有什么比活着有意义吧
不好意思 生活是没有任何意义的 所以你也别找了 名利 爱情 父母的责任只是大多数人给生活强加的意义 对社会的贡献是社会强加给生活的意义 生活没有意义 刻意的去寻找是无论如何也找不到的

实现自己的梦想!

也不能够这样子说,人生在世,糊口肯定是最基本的,但是没有任何一个人只是为了那饭和菜,也是有一些精神上的追求的。

死后留名

赞助商链接