问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

河北在什么地方?

[ 关键字: ]

河北在北京的北边么?

赞助商链接

河北省简称冀,位于东经113°04'至119°53',北纬36°01'至42°37',地处华北,漳河以北,东临渤海北京周边,西为太行山地,北为燕山山地,燕山以北为张北高原,其余为河北平原,面积为18.77万平方千米,人口7000万。全省最高峰小五台 (海拔2882米),43%的平原海拔不到100米。东与天津市毗连并紧傍渤海,东南部、南部衔山东、河南两省,西倚太行山与山西省为邻,西北部、北部与内蒙古自治区交界,东北部与辽宁接壤。   省会石家庄,是一座新兴的轻工业城市,同时也是全省政治、经济、文化、交通、金融以及对外交往的中心。

北京市被河北省的承德、张家口、保定、廊坊包围。

网友回答

是的,你真聪明!哈哈哈!

华北地区,河北在北京的东西南北。

北京是被河北包围着 还有天津也是 因为原来天津北京都属于河北省
顺107国道到长城桥华北铝厂,然后顺道元路一直向东到头,左拐向北行200米左右,路东即是紧挨龙马铝业。现在不叫涿州航校,现在更名为中国人民解放军空军93550部队。
http://baike.baidu.com/view/4112.htm

赞助商链接