问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

微软大中华区和微软中国区的区别和关系?

[ 关键字: ]

微软大中华区和微软中国区的区别和关系?前2者和微软亚洲研究院是什么关系?这些公司地址都在北京吗?李开复与唐骏职务上谁大些?

赞助商链接

大中华区包括香港、澳门、台湾等广泛的地方,有些公司设置还会包括东亚东南亚更广的地方;微软中国只是大陆部分。

微软亚洲研究院只是一个研究机构,现属于微软中国研发集团,而研发集团属于微软中国的一个部分而已,还有市场、销售等部门,而研发集团下,也还有微软亚洲工程院,深圳的服务器部门等;

唐骏?早离开微软去了盛大,现在盛大也离开了啊。他在微软时是微软中国CEO;李开复也早离开微软亚洲研究院升为微软高级副总裁,现跳到Google任副总裁和中国区总裁啊。

如果你是问他们在微软&中国的时候,唐骏是微软中国的CEO,微软亚洲研究院只是一个研发机构,当然职权更大,只不过研究院的院长直接report给管全球研究院的副总裁,不属于微软中国管,所以可以看作是并行的。

在中国的总部都是在北京。

赞助商链接